23.02.2024

Современные подходы и лучшее остекление балконов и лоджий в многоквартирных домах ориентированы на достижение максимального удобства их эксплуатации. Прошли те времена, когда эти площади использовались в качестве склада старых вещей. Сейчас нередко балконы или лоджии перепланируются в продолжение помещений, чаще всего кухонь. Поэтому основным требованием заказчиков становится грамотное утепление и обшивка балкона. Комплексная отделка позволяет не только в разы увеличить функциональность уличной жилплощади, но и придать ей эксклюзивный внешний вид. Собственно, сейчас уже не является редкостью в типовом панельном доме старой постройки, наличие оригинально декорированного балкона, который ярко выделяется на фоне общей невзрачности и унылости.

Современное лучшее остекление балконов предполагает изменение его внутреннего пространства для повышения комфортабельности и уюта. Процесс отделки включает в себя утепление и облицовку стен, потолочных конструкций разнообразными материалами. Внутреннее утепление и обшивка балкона также сопровождается проведением дополнительных секций отопительных элементов и электропроводкой.

Для наружной обшивки балкона лучше всего применить сайдинг и оцинкованное железо. Этот вариант позволяет свести к минимуму потери тепла, а также создать эффектный вид балконного фасада. Производители сайдинга предлагают разнообразные формы панелей и большое количество оттенков. Таким образом, можно создать индивидуальный экстерьер, с характерно выраженным стилем. Технические характеристики сайдинга находятся на высоком уровне. Они позволяют легко переносить значительные перепады температуры воздуха, а также имеют повышенную устойчивость к сырости и проникающей влаге. Специальное защитное покрытие сайдинга с обеих сторон предотвращает возможность проявления грибка или коррозии. Кроме того, цветное покрытие со временем не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, и сохраняет первозданный вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Для внутренней отделки представлен более широкий выбор материалов. Естественно, что в первую очередь, нужно провести работы по утеплению балкона. Для этого, можно использовать утеплители на основе минеральной ваты.  Преимуществом будет являться уже готовое остекление из «теплого» алюминия или ПВХ. В таком случае утепление и обшивка балкона обойдутся гораздо дешевле.

Для обшивки балкона применяется вагонка из дерева или пластика. Панели из ПВХ, применяемые для обшивки, являются более современным экологически чистым материалом, который не требует специального ухода. Если же балкон будет продолжением помещения квартиры, то лучше его обшить деревянной евровагонкой, которая обрабатывается специальными составами, обладающими хорошей теплоемкостью, и противостоящими воздействию влаги и сырости. Евровагонка делает пространство помещения более уютным, и отлично вписывается в интерьер.

Дата публикации 23.03.2012, 02:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *