23.02.2024

Топливные пеллетыВ процессе деревообработки возникает такая статья расходов, которая может с большим успехом перейти в раздел прибыли – это отходы деревообработки. Сейчас, в двадцать первом веке, когда углеводородное топливо постоянно дорожает, быстро убывая при этом в недрах земной коры, при этом периодически вызывая конфликты, войны и революции, вопрос альтернативных возобновляемых источников энергии стоит достаточно остро.

А что остается в процессе деревообработки, не смотря на то, какое прогрессивное используется оборудование? Опилки, стружка. Иногда на лесопилках это добро можно забрать бесплатно. Производители не знают, что с отходами делать. Либо знают, но необходимое для этого оборудование им не по карману. А нужно для этого оборудование для производства топливных пеллет и манипуляторы пневматические для транспортировки готовой упакованной продукции на склад. Для их получения отходы сильно измельчают, уплотняют при высокой (до 1000 градусов) температуре и продавливают через экструдер (оборудование, по принципу действия напоминающее мясорубку). Полученные пеллеты (колбаски длиной до двух сантиметров) за счет своей плотности дают равномерное горение, сопровождающееся высокой теплоотдачей.

В экономной Европе топливные брикеты и пеллеты давно считаются лучшим топливом для обогрева домов, тем более, что они оставляют минимум золы.

Дата публикации: 29.04.2013, 20:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *