23.02.2024

вторсырье стекло ценаЕще со школы каждый из нас помнит, что лес – это легкие планеты. Но люди не только перестали беречь свой личный организм, предпочитая нездоровый образ жизни, но и губят организм планеты, который является основным залогом здоровья человека.

За последние 8000 лет, образно говоря, человечество полностью удалило одно легкое планеты Земля, ведь количество лесов сократилось на половину. При этом, из естественных экосистем сохранилось всего 22 процента, а оставшиеся леса, а точнее, их состав, очень изменились под воздействием человека.

Болезней становится все больше, а иммунитет все слабее, и вот мы уже начинаем задумываться. Почему бы не сдать на вторсырье стекло цена на которое не так уж и велика? Или, например, макулатуру, которой завалена кладовка? Ведь дело не в деньгах, а во вкладе в окружающую среду. Но, чаще всего, дальше мыслей дело не доходит, и мы выбрасываем мусор в одном пакете, не сортируя, покупаем товары, загрязняющие окружающую среду.

Нужно понимать, что окружающая среда загрязняется не только выхлопными газами машин или ужасающим серым дымом, что выходит из огромных труб тех заводов, которые построены на пустыре и кажутся безлюдными. Мы сами, не замечая того, портим и портим воздух, которым дышим.

Но вернемся к более масштабным «загрязнителям». Одной сферой из тех, которые производят больше всего промышленных отходов, является деревообработка, вот о ней мы бы и хотели поговорить подробнее

Вторсырье деревообрабатывающих предприятий должно перерабатываться

Если минимально промониторить форумы, посвященные древесной промышленности, можно проследить такую тенденцию: достаточно большое количество владельцев деревообрабатывающих компаний ищет партнеров-инвесторов для организации переработки отходов. Горбыль, обрезки, опилки, стружка – все это ждет пока в него вдохнут новую жизнь, а не оставят гнить и загрязнять атмосферу. Существует много видом сырья, которое можно производить из данных отходов: деготь, канифоль, арболит, скипидар и многое другое. При этом, в силу того, что вышеописанных предложений неимоверно много, ведь на территории России есть где разогнаться, инвесторов на них не хватает, и процентов 50, если не больше, древесных отходов так и не узнают, что такое утилизация.

Есть ли выход из такой ситуации? 

Тут я не советчик, но все таки верю в позитивный исход. Так как появляется все больше проектов и сайтов, посвященных проблемам экологии на территории России, например, roshlam.ru. На таких сайтах можно рассчитать сколько стоит ваш мусор, для дальнейшей переработки, приобрести товары, что помогут сделать мир чище, продать и купить отходы по интернету для последующей утилизации, а также много чего другого.

Так что с полной уверенностью могу сказать: одному человеку, конечно, не удастся спасти всю планету, но, если мы начнем с малого и объединимся, то все у нас получится. Ведь наша судьба Земли в руках всех нас и каждого отдельно.

Дата публикации: 29.09.2013, 08:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *