18.05.2024

altДерево является отличным решениям для возведения стен. Вследствие низкой теплопроводности, оно требует небольшого утепления, достаточно минимума дополнительных материалов.

Современный строительный рынок предлагает своим клиентам множество интересных и необычных решений, некоторые из них проверены десятилетиями, а другие начали применять только пару лет назад. Ярким примером является дерево, вроде бы его уже сотни лет используют для возведения стен, но при этом сейчас появился огромный выбор различных модификаций: простой и профилированный брус, простое и профилированное бревно, модифицированная древесина и сухарник.

Деревянные дома являются классикой строительства. Они хорошо держат тепло, на деле это означает, что котел Будерус сможет без труда прогреть помещение даже в самый лютый мороз. Но это далеко не единственное достоинство данного материала. Кроме прочего, он стоек к температурным перепадам, то есть ему не страшны зимние морозы и весенние оттепели. Вследствие низкой теплопроводности, он требует небольшого утепления, достаточно минимума дополнительных материалов. После сильных морозов дом можно прогреть за считанные часы.

Кроме прочего, дерево весит немного, что позволяет не тратить силы на создание сверхпрочного фундамента, как того требует, например, кирпич. Если брус хорошо просушить и дать ему время на усадку, то высока вероятность того, что он больше не будет деформироваться. Помимо прочего, про подобные здания принято говорить что они «дышат», в них человек себя чувствует комфортно.

Но есть и недостатки. Даже если используются котлы Viessmann и помещения должным образом отапливаются, всё равно высока вероятность того, что нижний венец стен начнёт гнить под воздействием влаги. Если используется свежее дерево, а не сухарник, то следует позаботиться о специальном уходе – стены придётся конопатить, что требует не только времени, но и денег. Кроме того, при недостаточной просушке неизбежно деформирование поверхности, что поставит под удар всё строительство. Ещё одним минусом является боязнь огня, а также насекомых. Вероятность возникновения пожара и атаки насекомых можно снизить благодаря применению специальной пропитки, но тогда потеряется естественность и натуральность материала.

Применяя дерево, строитель может сократить возведение дома до нескольких пунктов: прежде всего заливка фундамента, на котором будет возведена основная конструкция, при этом утеплять придётся только межэтажные перекрытия. После этого останется крыша, двери и окна, и в самом конце пол. Дальше можно смело монтировать систему отопления, так как последующее обслуживание котлов можно значительно облегчить, если на этом этапе учесть все тонкости их установки.

Дата публикации 28.02.2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *