16.06.2024

Современные строительные материалыСовременные технологии проникли не только в сферу компьютерной индустрии. Строительство и ремонтные работы также широко используют последние достижения науки и техники.

Классический красный кирпич уходит в прошлое. На его место приходят современные строительные материалы, которые значительно превосходят обычный кирпич по целому ряду характеристик.

Одним из новейших строительных материалов являются газоблоки. В настоящее время газосиликатный блок (а именно так называются газоблоки) широко используется в одно и двух этажном строительстве.

Изготавливается данный строительный материал на специализированных поточных линиях. Главные компоненты для производства газоблоков – песок, цемент, известь и алюминиевая пудра. Процесс изготовления газоблоков целиком и полностью автоматизировано и не требует присутствия человека.

Один газоблок может заменить шестнадцать обычных кирпичей, при этом он в четыре раза легче, чем 16 кирпичей. При этом следует заметить, что строительство дома из газоблоков обходится в несколько раз дешевле, чем строительство дома из обычного кирпича.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтрой» предлагает к реализации газобетонные блоки, кирпич силикатный, крепежи и различные сухие строительные смеси, необходимые для укладки газоблоков. Более подробную информацию, а также цены можно узнать на сайте ekostroy33.ru.

И если при строительстве домов из классического кирпича используют цементный раствор, то для укладки газоблоков применяют специальный клей. Все дело в том, что газоблочные кирпичи изначально выпускаются с правильной геометрией и высокой точность. Таким образом, кирпичи укладываются плотно друг к другу и практически не имеют щелей.

При этом стоит сказать, что жизненный цикл газоблоков составляет более 80 лет, что существенно превышает время жизни классического силикатного кирпича.

Собственно серьезный недостаток у данного строительного материала только один. Обладая повышенной гигроскопичностью газоблоки могут впитывать воду, и поэтому нуждаются в целом ряде специфических действий, которые нужно выполнять при строительстве. При неправильной укладке газоблок может напиться влагой, а затем сохнуть в течение одного или двух лет. Также будет очень полезным, если наружные стены дома сложенного из газоблоков будет оснащены наружным фасадом.

Наружный вентилируемый фасад обеспечит вентиляцию и утепление, а значит газоблок не напитается лишней влагой.

Дата публикации: 07.08.2013, 13:17

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *