28.05.2024

Что такое шугаринг и что следует знать об этой процедуре? Если в двух словах, то это депиляция волос на теле при помощи сахарной пасты, после которой волосяной фолликул полностью разрушается. Благодаря тому, что шугаринг очень деликатная процедура, то он практически не имеет противопоказаний и не способен обжечь эпидермис. Именно поэтому женщины отдают предпочтение именно ему. Шугаринг Симферополь предлагает сделать во многих салонах, но подходить к их выбору нужно тщательно, чтобы мастер был опытным и провел процедуру максимально безболезненно.

Что такое шугаринг и как его сделать дома самостоятельно — инструкция

Плюсы шугаринга:

  • низкая стоимость процедуры;

  • безопасность;

  • быстрота;

  • длительный эффект;

  • одновременное отшелушивание омертвевших частичек кожи.

Если мастер достаточно опытный, то он обязательно правильно подберет плотность пасты для каждого депилируемого участка, благодаря чему сводится к минимуму риск повреждений. 

Что такое шугаринг и стоит ли его делать. – В РИТМЕ ЖИЗНИ

Почему не стоит делать шугаринг самостоятельно

Все дело в том, что самому себе делать процедуру шугаринга крайне неудобно. Ведь пасту необходимо растягивать по коже определенными движениями, с определенным нажимом и при этом вести ее против роста волос. Вырывать же нужно также резкими движениями, терпя боль. Мастер может обезболить депилируемую зону специальным спреем, обезжирить ее и нанести тальк, чтобы улучшить сцепку сахарной пасты с волосами. Тонкостей в процедуре шугаринга очень много. Именно поэтому мастера проходят обучение, прежде чем приступить к работе. Не стоит рисковать своей красотой и здоровьем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *