16.06.2024
Решение построить собственный дом многим дается достаточно легко. Однако располагать материальными средствами и строительными ресурсами недостаточно. Необходимо составить точный план работ. 
Решение построить собственный дом многим дается достаточно легко. Однако располагать материальными средствами и строительными ресурсами недостаточно. Необходимо составить точный план работ, а для этого – обладать специфическими знаниями в области проектирования и строительных технологий. Кратко об основных этапах возведения дома вы узнаете из данной статьи. 
Итак, после получения прав на земельный и участок и разрешения на строительство, можно приступать к составлению и осуществлению плана, первым пунктом которого станут проектные работы. Это расчет вытяжной и приточной вентиляции, водоснабжения, отвода канализации, проектирование тепловых пунктов в соответствии со всеми строительными нормами и правилами. Заниматься этим должен профессионал, потому как вы, скорее всего, не обладаете необходимыми знаниями и опытом, что чревато проблемами при будущей эксплуатации оборудования. 
Второй этап – расчистка путей для хода транспорта и освобождение места под хранение строительных материалов. После чего можно заняться фундаментом. В зависимости от вида и назначения здания, выкапывается достаточно глубокая яма, куда в опалубку заливается бетон и вставляется арматура. Как бы вам ни хотелось поскорее приступить к возведению стен, для того, чтобы дом был долговечным и надежным, необходимо дать фундаменту отстояться до полугода. 
В процессе возведения стен учитываем оконные и дверные проемы, а самое главное – систему коммуникаций. Устанавливаем теплообменное оборудование. В зависимости от обогреваемой площади, это могут быть кожухотрубные теплообменники, водовоздушные, воздухомасляные и другие – технологии не стоят на месте. Необходимо провести водопроводные трубы от системы центрального водоснабжения либо из индивидуального колодца, а также вывести канализацию. 
Напоминаем, что, не имея специального образования либо соответствующего опыта, проектирование и установку коммуникаций лучше поручить профессионалу. Потому как, даже зная о процессе в общих чертах, можно упустить, казалось бы, незначительные моменты, которые скажутся на сроке жизни всех систем. Речь идет о выборе и монтаже таких дополнительных устройств, как станция сбора конденсата, фильтры и клапаны сброса напряжения, всего и не перечислить. 
Наконец, можно приступить к окончательной отделке – выравнивание и штукатурка поверхностей, декоративная отделка. Даже на этапе составления дизайн-проекта помещения, помощь опытного специалиста не помешает, это позволит создать современный интерьер в едином стиле. 
Дата публикации 23.04.2012, 18:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *