16.06.2024

Виды обработки древесиныДревесина относится к одному из самых уникальных материалов, которые только существуют на земном шаре. Первые дома, мебель, украшения — все изготавливалось из дерева, и по сей день по настоящему элитные вещи создаются без малейшего добавления пластмасс или других искусственных элементов.

Однако процесс превращения дикорастущего дерева в элегантную мебель долог и весьма не прост. Все дело в том, что качество конечного изделия складывается не только из качества дерева, из которого оно было изготовлено, но также и из того, как было подготовлено и распилено дерево.

Правильная подготовка дерева – сложное и ответственное мероприятие, гораздо серьезнее, чем играть в гаминатор. Деревообработка – это вторичный (после того как дерево срубили) процесс обработки древесины. Деревообработка включает в себя несколько операций, которые нужно производить последовательно одна за другой. Каждая из этих операций важна и необходима, и от качества проведения операции зависит, то насколько качественная будет древесина.

После того как дерево срублено и доставлено на лесопилку, начинается первый этап подготовки – распиловка. В большинстве случаев распиловка производится на огромных ленточных пилах. Если требуется изготовить уникальные деревянные заготовки, то может использоваться ручная распиловка с помощью ручных пил.

После распиловки любую древесину необходимо высушить. Причем сушат любую древесину, вне зависимости от ее породы и качества. Современная сушка древесины происходит в специальных сушильных камерах, и процедура эта занимает несколько часов. Высококачественная просушка на солнце может занимать до нескольких месяцев, но лучше потратить время так, чем в book of ra играть бесплатно онлайн.

Причем во время сушки распиленной древесине можно придать необходимую форму и жесткость. Древесина при сушке обрабатывается антипиренами, септиками и иными средствами. Подобные химикаты укрепят древесину и помогут избавиться от вредных насекомых. На этом же этапе производится окончательная сортировка древесины. Более качественная древесина идет на мебель, менее качественная на различные древесные материалы.

После сушки древесина идет на окончательную переработку. Как правило, переработка осуществляется на древесных комбинатах или мебельных фабриках. Либо уже высушенная (а иногда и переработанная) древесина идет на экспорт в Европу. После переработки отечественная древесина возвращается в Российскую Федерацию в виде мебели.

Дата публикации: 26.08.2013, 19:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *