23.02.2024

Что же это такое? Сегодня существуют потолки из пленки ПВХ и бесшовные на основе ткани. На нашем же рынке можно встретить итальянские, французские, российские и немецкие натяжные потолки. Ценовая категория определяется фактурой потолка и его площадью.

Натяжные потолки позволяют нам экономить время, не требуя дополнительного ухода за собой. Такой потолок никогда не пропустит воду, не накопит статическое электричество. Потолок не поддается горению, однако при высоких температурах начинает плавиться. Но опасности это не представляет, ядовитые вещества не выделяются при этом. Такой потолок не имеет никакого запаха и способен скрыть разного рода коммуникацию.

Натяжные потолки предоставляют множество возможностей, все лишь зависит от вашей фантазии.

В данной статье мы представим вашему вниманию основные конструкции натяжных потолков.

Классическая форма – потолок в одной плоскости. Возможно его использование, как в горизонтальном положении, так и под разным углом. Внешне будет выглядеть идеально ровным и плоским. Выполняется в различных цветах и фактурах. Установить такой потолок можно как в помещениях с трубами, колоннами, множеством углом, так и в помещениях с нестандартной геометрией. Такой потолок позволяет встраивать самые разные необходимые элементы, например люстры, светильники, датчики охранной и пожарной безопасности, системы кондиционирования и вентиляции. Встроить это все можно как в любом количестве, так и в любом месте. С его помощью можно перекрыть помещение с любым объемом, создав идеально ровную поверхность.

Натяжные потолки звездное небо. Такая конструкция, со своеобразным названием «звездное небо», представляет из себя сочетание самого натяжного потолка и системы света. В основе такого симбиоза лежат оптоволоконные технологии. Применяется, как правило, для имитирования реального звездного неба в декорировании помещения. Сияние неба можно представить в различных цветовых гаммах. Придать дополнительный эффект большей глубины звездного неба можно за счет использования глянцевых фактур. В данную форму потолка так же возможно встраивание дополнительных приборов, в том числе и светильных.

Многоуровневые потолки. Данная конструкция считается самой богатой на различные вариации. С технической точки зрения, количество уровней может быть любое. Дополнительный интерес ему придает сочетание различных цветов и фактур. Чтобы визуально разделить предоставляемое помещение на различные функциональные группы, они же зоны, достаточно использовать переходы уровней. Таким же путем можно подчеркнуть различные элементы декора, отобразив их форму на потолке. А если еще на разные уровни добавить и контраст цветов с фактурами, можно будет добиться визуального увеличения пространства помещения.

Натяжные потолки в форме арки. Основная характеристика такой конструкции – плавный переход стен в потолок. Как правило, используется в целях придания новой формы помещению, вместо традиционной прямоугольной геометрии. Применять можно как с одной или нескольких сторон, так и по всему периметру помещения. В случае же аварийной ситуации, данная конструкция окажется реальную защиту интерьера от протечки.

Натяжные потолки дюна. Объемная и трехмерная форма этой конструкции, визуально напоминает дюны или холмы. Благодаря этому, такие натяжные потолки способны добавить оригинальности любому помещению. С такой формой возможно не только реализовать плавный переход колонны к потолки, но и создать необычное световое оформление дизайна потолка.

По материалам сайта www.vipceiling.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *