23.02.2024
altМногим приходилось сталкиваться с приобретением жилья или его продажей, с последующим оформлением договора. Для проведения сделки успешно, необходимо особенно внимательно отнестись к документам, которые понадобятся для заключения договора. Необходимое требование — это соответствие российскому законодательству. 
Чтобы купить квартиру в Москве или Московской области необходимо правильно собрать документы, профессионально оформить договор и безопасно произвести расчет, нужно обратиться  в агентство недвижимости «Домус финанс»: www.domus-finance.ru, либо позвонить:  +7 (495) 500-00-04, и вам помогут. 
Компания обращает внимание на основные аспекты при покупке квартиры, которые должны быть учтены в договоре. 
Продавец, по договору купли-продажи передает квартиру в собственность покупателю, тот в соответствии принимает ее и оплачивает стоимость. Передача недвижимости регулируется ГК РФ (ст. № 549). Однако переход права собственности наступает после госрегистрации сделки. 
Помимо обязательной госрегистрации договора, есть и еще одно главное требование к договору — это обязательное составление в письменной форме и строгие правила его оформления. Непрофессионально составленный договор считается не действительным. 
Существует несколько видов покупки квартиры: 
— на первичном рынке — опасность приобретения квартиры в новостройке заключается в частых случаях «двойных продаж»; 
— на вторичном рынке — это одна из сложнейших сделок, требующая знания многочисленных нюансов и проведения подготовительной работы в подборе необходимых документов, обеспечении юридической чистоты, проверки истории владельца и его объекта; 
— с пожизненным проживанием и содержанием ( самого продавца, либо третьего лица) — опасность данной сделки состоит в неправильном оформлении договора (в договоре необходимо четко оговорить условия пожизненного содержания); 
— долевая — когда у квартиры имеется несколько собственников, имеющих первоочередное право на выкуп ее целиком и приводит к сложностям при ее реализации. 
Основная структура договора покупки квартиры: 
— вступление — содержит сведения о договоре (место, дата, номер, наименование), сведения о участниках (для физических лиц — паспорт, для юридических — полное наименование и реквизиты); 
— основная часть — содержит предмет договора и его условия совершения сделки; 
— заключительная часть — фигурируют подписи заинтересованных лиц, при проведении сделки в нотариате, заверяется нотариусом. 
Дата публикации 12.04.2012, 13:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *