23.02.2024

вагонка сорт ВМы привыкли, что у современных материалов лучше характеристик, потому автоматически чаще предпочитаем вечный пластик. Однако высококачественный натуральный отделочный материал вагонка и евровагонка из древесины не уступают ни в чем ни, пластику ни ПВХ. Да и быть в помещении, чьи стены из дерева, намного приятнее.

Вид у евровагонки, одного из наиболее экологичных стройматериалов, как у обычной строганной доски, тогда как для ее производства берется только высококачественный пиломатериал, обработанный с учетом европейских требований стандартизации.

Вагонку, зависимо от качества, принято делить на насколько классов. Самая высококачественная из них экстра, которую отличают очень жесткие требования к древесине. Здесь исключены даже малейшие дефекты обработки. К этому пиломатериал, чей отбор производится визуально, предъявляют особенные требования – в нем не должно быть ни сучка, ни трещинки, ни смоляных кармашков и иных дефектов, которые характерны для пиломатериалов. А на панелях вагонка сорт В допускаются сучки не только светлые, а и темные.

Отделка стен вагонкой зрительно их выравнивает, создает атмосферу уюта, которая характерна только домам из дерева. А еще такая обшивка стен повышает и звукоизоляцию помещения.

При обшивке стен этим пиломатериалом есть целый ряд вариантов его крепления — открытое и скрытое. Так, вагонка из лиственницы идеальна как для внутренней отделки зданий, так и для внешней. Такая евровагонка успешно используется в ходе обустройстве потолков и стен в помещениях. Лиственная доска послужит еще и красивым элементом декора, придавая общему интерьеру оригинальный облик. А террасная доска из лиственницы прекрасно подходит для отделки террас, поскольку этот материал довольно долговечен и существенно меньше остальных своих деревянных собратьев поддается атмосферным воздействиям, образованию грибка, а также гниению и поражению разными насекомыми. Лиственные полы будут очень долго служить. Также на лесоторговой базе www.лесобаза.рф можно купить и хорошо высушенную и обработанную шпунтованную доску из лиственницы, которая подходит для пола внутри помещений.

Липа — тоже качественный пиломатериал, из которого производится евровагонка. Древесина тем хороша, что ей свойственны пониженная плотность и отсутствие смолы. Потому данная еровагонка часто используется при отделке бань и саун. Хорош в парной и полок из липы.

Ассортимент продукции, обработанной на высокоточном оборудовании, широк. А это выгодно в сочетании с адекватными ценами.

Дата публикации 30.04.2012, 17:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *