23.02.2024
altТротуарная плитка обладает множеством неоспоримых достоинств. Одним из основных можно назвать практичность. Её легко укладывать, а если вдруг потребуется проложить через это место трубопровод или кабель, плитку можно легко снять и вновь положить на то же место.  С другой стороны, плитка выпускается разных цветов и оттенков, разной формы. Это позволяет создавать очень красивые узоры. Плиточное покрытие легко пропускает воду, после дождя на нём не образуется луж. А во время жары не источает вредные испарения, как асфальт. 
Такие качества давно завоевали плитке большую популярность. Впрочем, у плитки есть и недостатки. Бывает и такое, что не так давно положенная плитка вдруг начинает лопаться, трескаться и разрушаться. Часто это происходит из-за излишней экономии. Дешёвая плитка делается из плохих материалов и без соблюдения технологии. Немудрено, что она легко ломается. 
Правильно уложенная плитка из качественных материалов способна выдержать вес грузовика. Но для достижения таких результатов плитку следует укладывать с соблюдением всех требований технологического процесса. Лишь тогда укладка тротуарной плитки будет успешной. 
Основными требованиями при укладке тротуарной плитки являются обязательная тщательная утрамбовка и выравнивание каждого слоя. Слоёв этих несколько. Сначала подготавливается грунт основания. Он должен быть ровным и иметь правильный угол наклона, в сторону стока воды. На грунт насыпается гравий. Толщина этого слоя обычно 12-15 см. Далее идёт слой песка, до 5 см. Иногда применяется цементно-песчаная смесь. На эти хорошо утрамбованные слои и выкладывается сама плитка. В предложении всяческих видов тротуарной плитки Санкт-Петербург намного опередил многие другие регионы. На сайте piknikspb.ru, можно узнать, где и как можно заказать тротуарную плитку в Санкт-Петербурге. 
Укладка плитки выполняется в зависимости от её формы. При параллельной укладке остаётся намного меньше отходов, чем при диагональной. Отходы, это те части плитки, которые приходится отрезать. Резка плитки производится болгаркой с алмазным кругом. Так как при резке получается очень много пыли, надрезать надо чуть-чуть, а потом просто поломать. 
О качестве плитки трудно судить по внешнему виду, разве что слегка постучать одну об другую. У качественной плитки звук получается более звонкий. Но это не всегда возможно. Другим ориентиром может быть цена. Низкая цена свидетельствует о плохом качестве материалов. 
Дата публикации 26.05.2012, 23:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *