23.02.2024
Вы хотите, чтобы ваша придомовая территория приносила только радость и удовольствие? Для этого нужно провести комплекс работ, но об этом вы потом не пожалеете. Эти работы, как правило, начинают с очистки территории в виде вырубки и корчевания деревьев, удаления пней и проч. Затем идет планировка и выравнивание вашего домовладения. Обустройство делается из разных видов покрытий дорожек и площадок, сажая желаемые деревья и кустарники, устраивая разные газоны, создавая альпийские горки, цветники, и все то, что может стать неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Ремонтируя свой участок, можно многое сделать и переделать, устроить и построить, даже разделив сад на ряд специализированных участков.

Затем обустройте декоративные лесенки и подпорные стены. А еще есть не менее важный фронт работ — разработать, спланировать, изготовить и установить разнообразные малые архитектурные формы в виде пергол, беседок, садовых скамей, вазонов, детских площадок, ограждений, мостиков, садовой мебели, благо, у нас налажено производство разнообразных малых архитектурных форм.

Из чего обычно их изготавливают? Очень экономичны вибропрессовонные строительные и облицовочные камни, а еще они обладают относительной легкостью, прекрасными теплоизоляционными характеристиками, они водонепроницаемы, огнестойки и способны нести огромные нагрузки.

Они крупнее, чем обычный кирпич, но они удобны в транспортировке и хранении. Сама кладка почти не отличается от того, как кладут керамический кирпич при строительстве стен, но тут это все быстрее и легче происходит, потому создание современного ландшафтного дизайна также удачно проходит и при этом оперативно.

Сегодня такие материалы широко применяются при строительстве разных сооружений, при благоустройстве придомовых территорий и проектировании МАФ (малых архитектурных форм).

Благодаря разнообразию фактур и цветовой гаммы, из облицовочных камней, без каких-либо затрат на внешнюю их отделку, получаются архитектурно довольно выразительные фасады домов, а также элементы благоустройства, удовлетворяющие современные эстетические требования.

Большая часть МАФ сделаны не только для украшения приусадебного участка, а и с практическим назначением. Скамейки и деревянные беседки – прекрасны в саду для отдыха в любую пору года. Их строят из дерева, металла и камня, как и мостики, если у вас есть искусственный водоем.

Парковочный автонавес – еще одна МАФ, выполняющая защитную функцию и украшения. Патио — удобное место для отдыха, как терраса, и прочие предметы, способные преобразить наше пространство.

Дата публикации 27.07.2012, 17:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *