23.02.2024

altНа сегодняшний день древесина считается одним из популярных строительных и отделочных материалов — экологичным, практичным, долговечным, красивым, натуральным, простым в эксплуатации. Продукция не только из цельной древесины, но и из полуфабрикатов (пиломатериалы, фанера, ДСП) распространена повсеместно. Из цельного бруса строятся жилые дома, дачи и бани, «вагонка» используется для отделки саун, балконов, бытовок строительных. Древесина – высокоэкологичный материал, поддерживает полезный микроклимат в помещении, не вызывает аллергии, обеззараживает воздух (вспомните что советовали наши бабушки и дедушки при простуде – погулять в сосновом и кедровом лесу и все пройдёт).

Россия – одна из самых богатых стран с огромным количеством лесных ресурсов. На Руси издавна старались применить древесину в быту. Все мы знаем популярные деревянные расписные под «хохлому» ложки, бочки для мёда, различные скамейки, сундуки, ведра, коромысло. Безумно красивую и долговечную мебель наверняка мы видели у наших пожилых родственников.

На сегодняшний день древесина «миксуется» с различными новыми материалами и минералами. Существуют новые различные технологии, позволяющие сочетать в одном изделии несколько «несовместимых» фактур и материалов, например мебель из дерева с янтарём. Очень красиво и практично.

Дата публикации: 15.12.2012, 15:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *