23.02.2024
altОдна из многочисленных услуг, предоставляемых банками – выдача кредитов на покупку жилплощади. Их условия зачастую пересматриваются и во многом зависят от политики финансовой организации, но некоторые моменты получения ипотечного кредита остаются неизменными.
Прежде всего, чтобы купить квартиру спб в кредит, Вы должны хорошо подумать и реально оценить свои возможности. Для этого следует подсчитать совокупные стабильные семейные доходы, а также средние расходы семьи за один месяц. Узнав приблизительную стоимость потенциального жилья, и вычтя из нее сумму, которую Вы можете внести в качестве первоначального взноса, Вы сможете выбрать подходящий вид кредитования.
Учтите, что если выплаты по ипотеке будут превышать 40% от Ваших доходов, семье придется немало лет вести очень жесткую экономию. Не забывайте и о том, что помимо процентов, любое кредитование неизбежно включает дополнительные расходы, размер которых зависит от банка.
Если проведя все эти подсчеты, Вы удостоверитесь, что денег на покупку недостаточно, возможно, Вам стоит поискать квартиру подешевле. К тому же, некоторые застройщики, для которых естественно хотеть, чтобы продажа квартир спб в их новостройках увеличилась, могут предложить Вам специальную ипотечную программу.
Если же Вы обнаружили, что сумма, набранная Вами на первоначальный взнос, составляет около 70% от стоимости потенциальной квартиры, Вы можете отказаться от ипотечного кредита в пользу потребительского.
Помните, что ипотечных программ много, и что все они требуют строгого соблюдения всех условий. Сравнивая процентные ставки различных банков, Вы не получаете достоверной информации о наиболее выгодной ипотечной программе, поскольку учитываться должны и дополнительные расходы, и расходы за страхование.
Прежде чем остановиться на одной из ипотечных программ и купить квартиру в санкт-петербурге, желательно ознакомиться с предложениями других банков. Обходя банки, не стесняйтесь задавать вопросы: чем подробнее Вы обсудите условия кредитования, тем больше нюансов выяснится.
Подавать заявку на кредит (а рассматриваться она будет в течение месяца) можно и даже нужно сразу в 2-3 банка: какой-то из них может отказать в кредите, а из банков, согласившихся на выдачу кредита, Вы выберете наиболее приемлемый и сможете начать подыскивать квартиру, отвечающую требованиям к ипотечному жилью. Эти требования зависят от конкретного банка, к примеру, некоторые банки ограничивают кредитование построек в плохом техническом состоянии или квартир, в которых прописаны несовершеннолетние дети.

Дата публикации: 31.12.2012, 13:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *