23.02.2024

Плиссе на окнахИз деталей интерьера встраивается общая картина нашего дома. Дом – это место, где люди строят семьи, принимают гостей, проводят немалую часть своей жизни. И чего только человек ни придумывает, чтобы сделать его уютнее!

Жалюзи – конструкция, состоящая из регулируемых планок, скрепленных особым образом, позволяющим им вращаться, меняя свое положение из открытого к закрытому. Они оказались отличной заменой шторам. Благодаря подвижности составляющих есть возможность менять направление света, а также его количество за счет изменения расстояния между планками. Жалюзи могут быть вертикальными или горизонтальными. Их делают из ткани, металла, пластика или древесины. Есть такая разновидность жалюзи, как «рольставни». Это скорее защита, нежели декор, и изготавливаются они из более прочных материалов.

Хочется отдельно выделить жалюзи плиссе. Из названия понятно, что их основная составляющая — это плиссированная (гофрированная) ткань, укрепленная легким профилем. Для их изготовления подойдет практически любая ткань, главное, чтобы та поддавалась плиссировке. Обычно используется полиэстер. Эта новинка в интерьерном оформлении, только появившись, уже завоевала сердца многих. Их часто называют самыми универсальными, и это заслуженно. Такие жалюзи — пожалуй, наилучшее решение для оформления окон нестандартной формы. К окнам с любым углом наклона, размером и формой можно подобрать плиссе, которые будут наиболее функциональными и красивыми. А это значит, что они будут отлично смотреться в помещении любого стиля. Если пластиковые жалюзи в классическом интерьере вызывают недоумение, то тканевые отлично впишутся в него, как, впрочем, и в любой другой. Благодаря своей эргономичной фактуре, плиссе помогут в создание уюта и комфорта в помещении. Кстати, они могут использоваться не только на окнах, но и на межкомнатных дверях, зеркалах или мебельных дверцах, а также в ванной или бассейне. За ними легко ухаживать, они не привередливы. Их легко можно снять и так же легко повесить обратно. Их можно стирать, что значительно облегчает жизнь многим хозяйкам. Сушить нужно по правилам — в свернутом виде. Жалюзи плиссе могут быть свободно висящими и натяжными. Все зависит от того типа окна, к которому Вы их подбираете.

На сайте art-grupp.ru Вы найдете огромный выбор жалюзи, рольставен, ворот и штор. Также, если захотите купить жалюзи плиссе в Москве или Московской области, на сайте сразу сможете рассчитать стоимость, заказать изготовление и доставку. Как вызвать замерщика, проконсультироваться со специалистом и многое другое, Вы сможете узнать на сайте.

Дата публикации: 27.01.2013, 12:01

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *