23.02.2024

Древесина является древнейшим строительным материалом. Невзирая на тысячелетия использования, мода на древесину не прошла, а укрепляется с каждым годом. Благодаря тому, что древесина является наиболее подходящим материалом для организма человека, как бы живой строительный материал с общей энергетикой, она благотворно влияет на организм человека, успокаивает нервную систему, создает ощущение уюта и комфорта и экологически чиста.

Дерево применяется в строительстве как вспомогательный и как основной материал. В последние годы в Европе и нашей стране, производится постройка деревянных домов. Это не только красиво и оригинально, но и тепло, уютно, комфортно. Все новое, это хорошо забытое старое. Если дом не из древесины, то изделия из дерева все равно в нем присутствуют (окна, двери, полы, мебель, предметы декора и украшения интерьера, посуда, инвентарь, сувениры народного промысла). Отделку стен, производят с помощью обшивания панелями. Современные строительные материалы имеют в ассортименте различные панели с утеплителями. Например, панели-сэндвич. Сэндвич-панели от Тримо ВСК идеально подходящие для утепления стен, влаго-, тепло- и шумоизоляции. С эстетичным дизайном, разнообразными окрасками и расцветками.

Материал из древесины, изготавливают на деревообрабатывающих предприятиях. Там производят распил круглого леса на доски ленточной, дисковой или рамной пилорамами. Для получения оптимально ровной и узорно выпиленной доски используют сочетание ленточной пилорамы с кромкообрезными станками. Кромкообрезные станки содержат две и более пил. Что позволяет одновременный распил и выкройку изделий из древесины. Такие ажурно и фигурно выкроенные заготовки, идут на строительство заборов, мебели и различных украшений и элементов декора. Актуальный и востребованный в наши дни стиль ретро, рекомендует украшение крыш, стен, ставень, лестниц, заборов и так далее, элементами резьбы, аппликации, фигурных вырезок, завитков и т.д. Прекрасным украшением интерьера, является предметы старины из дерева, например, старинный ткацкий станок, где-нибудь в уголке необычайно оживит обстановку, поможет воссоздать романтический образ прошлых веков, подчеркнет стиль и имидж хозяев дома. С той же целью применяют лампады в углу, прялки с веретеном, грубые, неотесанные скамьи и столы, деревянную посуду и многое другое. Это морально приближает человека к природе, простоте существования и т.д.

Очень украшают интерьер деревянные тарелки на стенах с росписью под жесть или хохлому, а также ажурные деревянные шкатулки.

Дата публикации: 20.02.2013, 20:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *