23.02.2024

Преимущества флокаСегодня не обязательно менять мягкую мебель, если у нее потерлась обивка и стала непривлекательной на вид. Достаточно пригласить мастеров, которые перетянут ее обивочной тканью, выбранной по вашему желанию и старый мягкий уголок станет как новенький.

Для того чтобы диваны, кресла и стулья дольше сохраняли свежий вид, специалисты советуют в качестве обивочного материала выбирать – Flocke, что в переводе с немецкого языка означает – «снежинка». Иногда эту ткань, в особенности владельцы кошек и собак называют «антикоготь», поскольку на ней практически не остается следов от когтистых лап их питомцев.

Флок представляет собой ткань с нейлоновой, стрейчевой, хлопчатобумажной основой или основой из шениллы, на которую нанесен нейлоновый ворс.

Благодаря своей износоустойчивости, практичности и привлекательному виду эта ткань пользуется огромной популярностью у потребителя. Притом ее используют не только для обивки мягкой мебели и салонов автомобилей, но и для звукоизоляции записывающих студий, помещений домашних кинотеатров и декорирования колонок. Flocke бывает абсолютно разных расцветок, поэтому каждый может подобрать новую «одежду» для мебели и стен на свой вкус. Кроме того Flocke выпускают как с гладким, так и рельефным рисунком, что позволяет удачно его использовать в оформлении интерьера помещений. Ведь обивка мебели, так же как и постельное белье, обои и прочие милые мелочи активно участвуют в создания настроения и юта в доме.

К основным преимуществам Flocke можно отнести его:

— Пожаробезопасность. Для того чтобы Flocke воспламенился, температура накаливания должна быть не менее четырех сот градусов по Цельсию.

— Прочность. При изготовлении Flocke используются высокопрочные клеевые составы, поэтому повредить его ворсистую поверхность довольно сложно.

-Цветостойкость. Flocke, в отличие других от других материалов прекрасно сохраняет свой первоначальный цвет, даже под воздействием солнечных лучей в течение шести, а то и семи лет.

-Износотсойкость. Flocke практически не вытирается. Кроме того, он устойчив к воздействию химических веществ, поэтому для его чистки можно использовать всевозможные чистящие средства.

— Звукоизоляция. Благодаря своей ворсистой поверхности Flocke является прекрасным звукоизоляционным материалом. В связи с этим его активно используют при оформлении студий звукозаписи, домашних кинотеатров и прочих помещений, требующих соблюдения максимальной тишины.

-Теплоизоляция. Flocke можно использовать для покрытия как горячих, так и холодных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *