23.02.2024

Любая строительная площадка показательна тем, что на ее территории всегда располагается некоторое количество вагончиков для разнообразных нужд. Это – бытовки – легковозводимые, каркасные, деревянные или металлические бытовые помещения для временного размещения рабочего персонала, а также для хранения инструментария, инвентаря, спец. одежды и других хозяйственных принадлежностей на рабочем объекте.

В большинстве случаев, бытовки применяются на строительных объектах, при прокладке дорог, масштабных работах, проводимых вдали от населенных пунктов. Эти временные приспособления для жилья были разработаны в связи с необходимостью компактного размещения рабочих, и сразу получили широкое распространение, поскольку были признаны весьма удобным и не особо затратным способом. 

В настоящее время эти полезные приспособления классифицируются на:

· промышленные, то есть применяются на строительных площадках и местах проведения определенных работ вдали от цивилизации

· дачные, которые используются в частном быту и служат в качестве хранилища хозяйственной утвари, а также на пасеках, в качестве временного жилья для пчеловодов.

Принципиального отличия в бытовках нет, разве что размеры и материал, из которого они выполнены. В большинстве случаев, дачные бытовки изготавливаются из древесины, например из досок и брусков хвойных пород. Что касается бытовок для промышленных объектов – это, в основном, металлические, каркасные сооружения – блок контейнеры, которые подразумевают длительный срок эксплуатации. Также, в последнее время стали изготавливать бытовки из сэндвич-панелей, продукта новейших технологических разработок.

Внутренне пространство бытовок оборудовано достаточно просто, но уютно. При обилии современных отделочных материалов, комфорта и эстетичности добиться довольно легко. Даже, несмотря на небольшие размеры, пространство бытовки можно удобно зонировать, отделив, так называемую, «прихожую» — тамбур от жилой части.

По своим внешним формам, бытовка напоминает вагончик. Размеры могут варьировать в зависимости от прямого назначения, но не сильно. Это связано с тем, что конструкция бытовки предполагает частое перемещение. При необходимости, бытовка должна легко помещаться на железнодорожную платформу или трейлер. Учитывая многократную и частую транспортировку, бытовки оснащены специальными крепежными элементами для кранов, обеспечивающими легкую погрузку и разгрузку, а также надежную фиксацию при перевозке железнодорожным, автомобильным или авиатранспортом.

Дата публикации: 27.02.2013, 14:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *