23.02.2024

Один дом на всю жизньПризнайтесь честно, где бы вы хотели провести весь остаток своей жизни, если бы имели возможность выбрать для своего места проживания любую точку на глобусе? Наверняка вы затрудняетесь ответить на такой вопрос сразу, без подготовки. И не мудрено, ведь вы в голове начинаете перебирать все знакомые места, в которых вам довелось жить хоть какое-то время.

Но ни на одном остановится, не можете, ведь каждое из них имеет ну хоть маленький, но все-таки недостаток. Потом в вашей памяти всплывают те места, где вам довелось побывать на короткое время. Но и тут получается та же история. Ведь в вопросе была фраза, про всю оставшуюся жизнь, а те места, в которых вы бывали проездом, не были вами достаточно исследованы, что бы ответ мог быть в их пользу. И, наконец, наш мозг начинает перебирать в голове те места, в которых мы никогда не бывали, но о которых мы слышали много позитивного.

В общем, сложно ответить на такой вопрос, даже поразмышляв над ним день-другой. Но от этих мыслей остается определенный осадок, квинтэссенция, так сказать. Мы не можем принять какое-то конкретное место, но у нас в уме выстраивается цепочка свойств, которыми должно обладать место, где бы мы хотели встретить свою старость. Почти у всех людей эти свойства будут одинаковыми. Ну, во-первых, там, в этом месте, должно быть тепло. Хотелось бы, что бы там было море. Понятно, теплое море, вроде Средиземного, где каменистое дно видно до глубины метров, так с десять. Из этого следует, что причал, возле дома тоже должен быть. Само собой, это причал для вашей маленькой яхты.

Горы тоже должны быть, возможно, что не у самого дома, но рядом, не далеко. Ведь на большей половине фотографий, которые мы называем «красивый вид, не испорченный человеком», обязательно есть горы. Ну не представляем мы себе, что равнина, плоская, как блин, может иметь столь же красивый вид, как и горы. Между гор виляет дорога, только не такая дорога, как в нашей стране, а та, на которой педаль газа вашего Феррари упирается в пол, а вы при этом не впились двумя руками в руль, а ведете степенную беседу с красавицей, на соседнем сидении, белый шарф которой развивается по ветру.

Ну а сам дом, конечно, должен быть просторным, с большими окнами, но вы почему-то не боитесь, что в них кто-то будет пытаться влезть. Дом вроде, как и скромный, без излишеств, но студент архитектурного факультета, который бы проходил мимо, обязательно бы задрал голову и долго бы любовался фасадом. Мебель в доме тоже, вроде, как и не дорогой антиквариат, но в мебельном гипермаркете такую приобрести не возможно. У дома есть бассейн. Да, море рядом, но рядом с домом, как бы лично ваш его кусочек…

Нравится вам такая картина? Признайтесь, что то именно такое, вы себе и представляли, когда задумались над вопросом, который мы задали вам в начале. А теперь откройте глаза и секунду подумайте, да это же вилла на Лазурном берегу!

А в наше время, ее ведь можно позволить себе купить, даже если вы гражданин нашей страны. Мечта может стать реальностью.

Дата публикации: 03.03.2013, 13:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *