23.02.2024

Для того чтобы делать высококлассную и качественную мебель, ведущие производители всех стран применяют передовые технологии и высокопроизводительное деревообрабатывающее оборудование. И такое оборудование им готовы поставлять, и поставляют многие заводы и фирмы.

Одним из лучших поставщиков мирового рынка деревообрабатывающих станков считается по праву концерн HOMAG.
Кромкооблицовочные станки (полный каталог смотрите на официальном сайте) обладают широким спектром функций. Это обработка и приклеивание кромок различной конфигурации и геометрии, проведение финишных операций, таких как полировка, циклевание, обработка углов и поверхностей, восстановление изначального цвета кромочных материалов.
На кромкооблицовочных станках разных моделей, могут применяться различные типы материалов, используемых для работы по облицовке кромок. Это может быть и шпон, и пластик, и алюминий, а также их различные комбинации.

Основные критерии качества для станков компании Хомаг – это чистое и качественное фрезерование кромки, точное торцевание и, конечно же, отсутствие клея и его следов на кромках изделия, а также отсутствие изменений цвета кромок на финише обработки.
Кромкооблицовочные станки разделяются на две группы: первая — это универсальные станки которые используют для обработки деталей разной конфигурации и формы; вторая — это станки проходного типа, предназначенные для определенных видов специальной обработки прямолинейных панелей, из которых состоит современная корпусная мебель практически 85- 90%. Кромкообрезные станки предназначены для обработки кромки готового изделия.

Универсальный кромкооблицовочный станок – это станок, имеющий преимущественно ручную подачу заготовок, невысокую производительность и малые габариты. Это станки в ассортименте компании занимают небольшую долю в производстве, а основной упор делается на выпуск автоматических станков и полуавтоматов.
Автоматические кромкооблицовочные станки проходного типа бывают односторонними и двусторонними, имеют возможность применения разнообразных узлов для различных видов обработки и позволяют увеличить производительность продукции в несколько раз.
Один из лидеров мирового производства деревообрабатывающего оборудования концерн Хомаг всегда славился высоким качеством выпускаемой продукции. Его изделиями охотно пользуются производители мебельной продукции всего мира, а это более ста стран на всех континентах.

Дата публикации: 31.03.2013, 11:46

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *