27.02.2024

Все, кто сталкивался с процессом облицовки зданий, знают, что самым экономичным вариантом отделки фасадов домов является виниловый сайдинг. Купить его сегодня по вполне приемлемой стоимости, может каждый. Простота установки, малый вес, богатый выбор цветовой гаммы и форм – неизменные качества, способствующие вхождению этого отделочного материала в число лидеров продаж на отечественном рынке стройматериалов.

Как доказывает практика, виниловый сайдинг пользуется повышенным спросом при возведении новостроек. С его помощью возвращают внешнюю привлекательность фасадам домов, требующих реконструкции или реновации. Для облицовки стен сооружения  необходимы дополнительные комплектующие, которые  помогут правильно монтировать виниловый сайдинг, купить который – дело нехитрое. Итак, что же понадобится?

— Стартовый профиль, с которого собственно и начинается укладка сайдинг-панелей. На него крепится первая панель, остальные же поочередно стыкуются между собой.

— Внешний угол, предполагающий монтаж на внешнем угле здания. После установки  в нем располагается одна из сторон сайдинга.

— Внутренний угол, предназначенный, по аналогии с предыдущим вариантом, для стыковки виниловых панелей на внутреннем угле строения.

— Финишный профиль, позволяющий лаконично завершить укладку панелей на уровне крыши.  Без него виниловый сайдинг, купить который желательно у хорошо зарекомендовавшего себя в строй-маркета,  будет болтаться как парус на ветру. Финишный профиль крепят к стене в самую последнюю очередь.

—  H-профиль (соединительный профиль). Учитывая тот факт, что стены здания могут иметь достаточно внушительные размеры, длины одной сайдинг-панели будет недостаточно для их полноценного покрытия. В этом случае потребуется состыковка панелей между собой. Реализовать такое соединение призван именно H-профиль.

— J-профиль. Сфера его применения весьма разнообразна. Его можно использовать в качестве финишного профиля, применять для окантовки оконных  или дверных проемов, маскировки бокового края сайдинга, а также стыковки углов не соответствующих 90 °.

— Софит панели. Эти элементы необходимые для подшивки карнизов. Без них оформление кровли будет незавершенным. Поэтому приобретая виниловый сайдинг, купить софиты – обязательное условие правильной облицовки дома!

— F-профиль обеспечивает стыковку софитов со стеной дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *