23.02.2024

Перспективы деревообрабатывающей промышленностиДеревообрабатывающая промышленность – одна из главных отраслей, позволяющая развиваться Северо-Западному региону России. За счет огромных территорий, лесозаготовка не останавливается ни на минуту. Основными партнерами для нашей страны являются Ближний Восток, страны Европы, Китай и Япония. К тому же, с современными технологиями зима – не помеха, поэтому круглогодичный оборот древесины позволяет оставаться России в ТОП-50 лесной индустрии.

Данная сфера не облагается налогом, в отличи, например, от США. Это привлекает на обширные лесные территории партнеров из прилегающих государств. Активную деятельность по деревообработке ведет Финляндия, обеспечивая деревообрабатывающие заводы самыми передовыми технологиями. В отдельных регионах существует дневной стационар, позволяющий сотрудникам заботиться о своем здоровье на рабочем месте.

Крупнейшим потребителем изделий из древесины и лесозаготовок в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке является, конечно же, Китай. Его доля составляет 19%, но это не спасает от проблем, возникающих в данной сфере. Неконтролируемое повышение цен на топливо, отсутствие правовой базы и недостаточные навыки в логистике не позволяют России выйти на первые места по международным стандартам в деревообрабатывающей промышленности.

Дата публикации: 30.04.2013, 19:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *