23.02.2024

Утепление домовСуществует масса способов утепления домов и дачных нежилых помещений. Предоставляется возможность применения, как внешнего утепления помещения, так и внутреннего. Зачастую используют внешнее утепление, так как при внутреннем утеплении забирается часть полезной площади помещения.

При использовании плиточного вида теплоизоляторов стоит помнить, что утеплитель стен должен располагаться в шахматном порядке и не допускать попадания строительного клея в швы между утеплителями. Межплиточные швы утеплителя заделываются монтажной пеной либо похожим видом теплоизолятора, дабы избежать расширения швов при нагревании до высоких температур в солнечное время суток.

Во всех случаях применения плиточного теплоизолятора клей на основу нужно наносить зубчатым шпателем в горизонтальной плоскости. Надавливание плиты на приклеиваемую поверхность должно осуществляется сильное, чтобы клей распределился между обеими поверхностями. Максимальная допустимая ширина швов составляет 2 миллиметра и никогда нельзя допускать появления вертикального шва. Большие швы можно закрыть, используя пеноизол, что позволит эффективно защитить свой дом от самых мелких продуваний.

После нанесения клея на основу, теплоутеплителя необходимо закрепить дюбелём к стене. Вторым необходимым правилом является правильная фиксация армирующей сетки на поверхности теплоизоляции. Армирующая сетка должна идти внахлест минимум 10 сантиметров. А гидроизоляционный слой не должен быть тоньше 3 мм. Но самое важное правило – это не забывать соблюдение всех мер безопасности при работе с утеплением квартир многоэтажного дома на высоте.

Штукатурить утеплитель лучше всего в пасмурную, безветренную погоду при средней влажности воздуха. Попадание прямых солнечных лучей на поверхность штукатурки может привести к образованию микротрещин, в которые будет попадать ненужная влага и микроорганизмы разрушать структуру покрытия.

Штукатурка наносится на поверхность в два слоя, после чего качественно грунтуется. Верх монтируемого теплоутеплителя накрывается металлическим откосом и при необходимости замазывается по краям и на стыке герметиком. После всех необходимых процедур, готовая и прогрунтованная поверхность окрашивается фасадной краской в два слоя.

Правильную заливку пеноизола и обнаружение утечек тепла из помещений, может обеспечить www.Армопласт.рф которые одни из первых начали создавать и применять на практике технологию теплоизоляции пеноизолом в Москве и регионе. Пеноизоляция проникает в самые труднодоступные места стен, пола и потолка. Утеплив свой дом вы сэкономите не только деньги на обогрев помещения зимой и охлаждении летом, но и позаботитесь о здоровье своих близких и родных.

Дата публикации: 30.04.2013, 12:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *