23.02.2024

В Музее игрушки прошла выставка деревянных игрушекВ марте в Музее игрушки Санкт-Петербурга проходила выставка «Возвращение деревянного грузовичка». Максим Варламов, автор многочисленных игрушек из дерева, уже не первый раз выставляет наиболее удачные свои творения.

Интересно, что рабочая специальность Варламова не имеет никакого отношения к деревянному творчеству. Он уже не первое десятилетие работает на предприятии, занимающемся сборкой металлических судов. Сам автор игрушек признается, что, скорее всего, выбор дерева как основного материала для его творений был сделан под влиянием «контраста» с основной работой. Он вспоминает, что впервые сделал игрушку для своих детей. Причем первые попытки работать с деревом как материалом относились еще к его детству.

Надо сказать, что в последние годы к деревянной игрушке стала возвращаться былая популярность. В магазинах сегодня интерактивные игрушки для девочек часто продаются в наборах с деревянными куклами, причем эти два разных типа игрушек прекрасно дополняют друг друга. Ну а относительно деревянных железных дорог, которые принесли немалый доход шведской «IKEA» и говорить нечего. Так что творчество Максима Варламова и большой интерес, который проявили к его выставке жители и гости Санкт-Петербурга, вполне закономерны.

Дата публикации: 07.06.2013, 13:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *