23.02.2024

Нужен  полный  спектр качественных  паркетных работ?  Компания «HOUSE  PARKET»  к  Вашим  услугамВ средние века во Франции небольшие парки называли «паркетом» («parquet»). Впоследствии этим же словом обозначали ту часть зала, которая была покрыта ковром. С течением времени паркетом стали именовать также полы, устланные деревянными планками. Это понятие вошло в обиход не только французов, но и других народов Европы.

Очень красивые и прочные полы из ценной древесины украшали интерьеры многих европейских средневековых замков. Паркетные работы выполнялись умельцами ручным способом. Применение редких пород древесины, их обработка разными хитроумными способами, позволяла мастерам превращать напольное покрытие в художественные шедевры, имеющие удивительно разнообразные цвета и узоры.

Укладка деревянных полов с применением художественной резьбы была распространена также и в Древней Руси. Полы в соборах, общественных помещениях, домах состоятельных людей настилались покрытиями из дубовых кирпичей. Расцвет паркетного искусства в России произошел благодаря Петру Первому, пригласившему из Германии большую группу мастеров-краснодеревщиков. Русский паркет великолепно совмещался с искусством художественной резьбы по дереву.

В девятнадцатом веке в России произошел спад моды на паркетные покрытия, но двадцатый век начался паркетным бумом с неуклонным ростом числа фабрик по массовому производству паркета. В последние годы популярность паркетного покрытия продолжает оставаться на высоте, причем приобретение и цена укладки паркета давна стала вполне доступной для всех слоев населения.

Производством и реализацией самого разнообразного паркета на любой вкус в России занимаются более ста компаний. С развитием сети Интернета приобрести паркетную продукцию и пригласить мастеров для его укладки можно не выходя из дома в любое время суток. Услугами компании «HOUSE PARKET» пользуются многие клиенты, желающие осуществить дома или в офисе полный спектр паркетных работ. На сайте компании www.houseparket.ru размещена подробная информация о ее деятельности, стоимости выполняемых работ.

Ассортимент предоставляемых услуг широк. Опытные мастера компании по заказу клиентов качественно и в кратчайшие сроки уложат паркет, который многие годы не потребует ремонта, причем стоимость укладки паркетной доски, например, начинается от 600 рублей за один квадратный метр. При необходимости квалифицированные работники компании выполнят ремонт, реставрацию или восстановление паркетного покрытия с применением современных технологий и с минимальными финансовыми затратами, после которого паркет прослужит не меньше, чем новый.

Одной из наиболее распространенных ремонтных работ является цикловка, шлифовка, тонирование и лакировка старого паркета. Самостоятельное их выполнение не приводит к хорошему результату. Мастера компании возродят старый потускневший и поцарапанный паркетный пол, после чего он совместно с общим дизайном евроремонта будет выглядеть свежим и красивым.

Дата публикации: 25.06.2013, 14:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *