23.02.2024

Как выбрать генераторы для дачиДо того как приступить к подбору электрогенератора, надо определиться с тем, какие характеристики более важны для вас. При приобретении прибора надо учесть его размеры, продолжительность работы, степень автоматизации, силу гула и объемы потребления бензина, мощность и, само собой, стоимость.

Если вам требуются генераторы для дачи, купить их можно во многих магазинах. Как рассчитать достаточную мощность электро-генератора? Мощность – 1 из основных характеристик, которые надо принимать во внимание в момент выбора электро-генератора. Чтобы вычислить мощность электро-генератора, надо выяснить мощность устройств, которые станут к нему подсоединяться.

Надо принимать во внимание то, что мощность электро-генератора обязана быть выше необходимой суммы мощностей всех включенных в одно и тоже время устройств, которые будут действовать свыше 5-ти мин., на 20-ть или 30-ть процентов. Данная особенность обусловлена тем, что ваша электро-станция или дэс будет действовать в более рациональном режиме только если присоединенная к ней нагрузка не будет выше 40 или 80-ти процентов от номинальной силы.

Когда мощность электро-генератора выбрана ошибочно, то, по всей видимости, вы столкнетесь с:
— сильной нагрузкой электро-генератора и его дальнейшей остановом;
— понижением срока службы вследствие долгой работы на максимальных режимах;
— немалым расходом горючего.

Подобрав мощность верно, вы сможете подсоединять к электро-станции многие приборы. Для верного подбора электро-генератора надо знать, какие конкретно устройства вы будете применять. Резистивные употребляют ток с интенсивной мощностью, это просто-напросто те устройства, которые не имеют электро-двигателя. Сюда относятся нагреватели, простые лампочки, кухонные электро-плиты. Для этого подвида устройств подойдет какой угодно генератор для дачи с подходящей мощностью, поскольку они преобразовывают употребляемую мощность в свет либо тепло.

Индуктивные – устройства, которые действуют от электро-двигателя. К примеру, насос или же пилорама. Кроме того, в индуктивных устройствах вспомогательная мощность потребуется для пуска мотора. Потому при работе с таковыми устройствами лучше иметь запас силы электро-генератора в пределах 20-ти процентов. В случае приобретения электро-станции для включения к ней индуктивных устройств, надо выяснить, какой предельный ток она может выдерживать. Емкостные – более восприимчивые потребители тока (к примеру, лампы вспышки и прочее). Для работы с этими приспособлениями применяют только лишь асинхронные электро-генераторы.

Дата публикации: 02.07.2013, 14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *