23.02.2024

Ленточнопильный станок по металлу, Москва, Санкт-ПетербургПроцесс производства на современном этапе все больше требует точности, высокой эффективности и экономичности. В период ориентации промышленности на новые, инновационные технологии, требования к станкам существенно возросли. Если говорить о металлообработке, то в этой сфере есть оборудование, которое по своим характеристикам полностью отвечает инновационным критериям.

 Общая характеристика ленточнопильных станков

Ленточнопильные станки позволяют сделать современное машиностроение проще и эффективнее. Они легко интегрируются в уже запущенный производственный процесс, при этом способствуют оптимизации: за счет уменьшения ширины пропила экономится расходные материалы, электроэнергия, а общая производительность увеличивается. Прямое назначение ленточнопильных станков – резка металлов, при этом нет особых ограничений по видам сплавов. Эти станки позволяют легко делать распил всех металлов, используемых в машиностроении. Это могут быть даже так называемые труднообрабатываемые сплавы, титановые, никелевые, чугун, жаропрочная или легированная сталь и так далее.

На российском рынке подобного оборудования дилеры предлагают, в том числе, европейские станки, адаптированные к потребностям отечественного машиностроения. Для примера можно привести торгово-промышленную группу KRONDE, дилерская сеть которой представлена не только Москвой и Санкт-Петербургом, но также развита по всей России.

Если компании необходимо ленточнопильные станки по металлу купить их лучше только после того, как будет произведен анализ производства относительно объема работ, необходимых операций и так далее.

Дело в том, что ленточнопильные станки представлены в различных вариациях, и при выборе оборудования для конкретной компании, необходимо учитывать специфику ее работы и производственные особенности. Кроме того, надо знать, что изначально все ленточнопильные станки по металлу подразделяются на производственные и бытовые. Бытовое оборудование имеет ширину ленты 13-19 мм, а у производственных образцов этот показатель находится в диапазоне от 19 мм.

Помимо ширины ленты при выборе подобного станка необходимо смотреть на следующие характеристики:

  • Миллиметровый размер реза
  • Угол распиливания
  • Скорость подачи и резки.

Разновидности ленточнопильного оборудования по резке металла

В зависимости от уровня автоматизации, ленточнопильные станки по металлу можно разделить на ручные, полуавтоматические и автоматические соответственно. В первом случае оператор будет поднимать раму вручную, это касается и управления тисками. Полуавтомат уже сам будет контролировать подъем и опускание рамы, тиски оснащены гидравликой. В автоматическом оборудовании к первым двум функциям будет приплюсована еще и автоматическая подача заготовки в зону резки. Пресс-центр: http://kronde.ru

Дата публикации: 14.07.2013, 19:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *