23.02.2024

Защита сруба деревянного дома от влаги и огня. Экологичность.Для защиты древесины сруба из Костромы

Очень важно учесть механизм защиты древесины при строительстве деревянных конструкций. Это относится и к беседке в саду, а также к бревенчатому дому, и это должно быть уже учтено в процессе планирования и расчете сметы. В частности, навес с краю крыши не только выглядит лучше с визуальной точки зрения, но он также защищает древесину от дождя и интенсивного солнечного воздействия.

Вода, которая соприкасается с деревом, должны быть в состоянии стечь без помех. Здесь все зависит от профессионализма бригады строительной компании, которая строит сруб из Костромы. Специальных растворов, применяемых современными строительными компаниями, вполне достаточно для защиты древесины и это обеспечивает длительный срок службы деревянного дома на протяжении многих поколений.

Экология

При строительстве наших домов из бревна мы придаем большое значение экологическим аспектам. Поэтому мы используем деревья, которые вырастают заново в местах вырубки через несколько десятков лет. Для сохранения ствола мы используем раствор борной соли, а теплоизоляцию производим с помощью моха или специальных материалов (джут, льноволокно). Если клиент использует экологически чистый продукт для наружной отделки, преиимущество дерева как натурально выглядящего строительного материала сохраняется. Древесина остается дышать и регулирует влажность в помещении и здоровый микроклимат в помещениях, безопасный в плане аллергии. Если вы поставите окна с современной теплоизоляцией и установите соответствующую изоляцию крыши, вы можете рассчитывать на долгосрочное низкое потребление теплоэнергии.

Страхование и защита от огня

Помимо обработки антисептиком, который предотвращает гнилостные процессы в срубе деревянного дома, многие строительные компании предлагают также обработку огнеупорным составом, который позволяет исключить риск возгорания. Некоторые считают, что все деревянные дома стоят очень дорого с точки зрения страхования от огня. Это может быть верно для стандартных деревянных домов и некоторых деревянных конструкций, но не распространяется на бревенчатые дома. Вы можете быть уверены, что срубы из Костромы в настоящее время классифицируется страховщиками так же, как нормальные каменные дома в связи с большим диаметром ствола, что приводит к более высокой огнеупорности.

Дата публикации: 16.07.2013, 17:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *