23.02.2024

ДеревообработкаДеревообработка – это всегда процесс, благодаря которому та древесина, которая поставляется на завод проходит циклы обработки. Полученный материал – это и есть та продукция, которую Мы можем увидеть в строительных магазинах и на строительных рынках.

Деревообработка – это не один законченный цикл, в результате которого получается итоговый продукт. Деревообработка – это комплект циклов, когда совокупность нескольких производств может дать один результат, а добавление в процесс обработки еще одного цикла позволит получить иной результат.

Как известно строительные материалы, выполненные из дерева могут производиться разными способами, в результате которых древесина обрабатывается. Большинство заводов и фабрик, специализирующихся на обработке древесины производят механическую обработку. Это и резание, и прессование, и гнутье. Кроме того, нередко можно встретить и механическую обработку деталей древесины при помощи столярных изделий, и последующем гидромеханических шлифованием. К механической обработке древесины можно отнести и сушку, и пропаривание, и пропитку, и склеивание пород в единое полотно, и отделка древесины.

Конечно, не все способы обработки древесины и не все необходимые этапы ее обработки могут быть сосредоточены в цикле. Так, всегда ценные породы древесины поступают в цех по первичной обработке, затем производится вторичная обработка древесины.

Дата публикации: 07.08.2013, 11:39

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *