23.02.2024

Особенности покупки недвижимости в СПбСейчас отечественный рынок недвижимости считается довольно разнообразным, он развивается и изменяется согласно новым веяньям в области торговли жильем и коммерческими зданиями. Самыми востребованными рынками недвижимости остаются Москва и Санкт-Петербург. Именно в этих городах продается огромное количество элитного жилья. Это самые дорогостоящие квартиры, обладающие наиболее комфортными условиями для проживания. Чаще всего они находятся ближе к центру города или же в исторических его местах. Зачастую их продажа происходит через специализированные риэлтерские компании. В этом плане хорошие специалисты высоко ценятся: они необходимы для расчета возможной стоимости жилья и защиты всех участников процедуры купли-продажи или аренды от возможных мошеннических действий.

Как пример очень популярной риэлтерской конторы в СПб можно привести компанию «Мир квартир» (ее сайт расположен по адресу www.mirkv.ru). Она занимается исключительно самыми лучшими типами недвижимости. При этом сам сайт можно использовать как электронный аналог каталога компании. Естественно, при решении купить ту или иную квартиру стоит обращаться в саму фирму, а сайт как начальный способ ознакомления с ее ассортиментом – отличный вариант. Ресурс доступен для всех желающих и предоставляет каталог услуг компании, а также распределение их согласно направлениям работы. Также на сайте указана карта с размещенными на ней вариантами жилья.

Сейчас компания мир квартир недвижимость предоставляет на любой вкус. И это исключительно элитная недвижимость Санкт-Петербурга. При этом на ресурсе есть возможность выбирать между квартирами в новостройках и жильем вторичного рынка. Оба эти варианта имеют свои особенности. К примеру, вторичное жилье чаще всего находиться в более выгодном расположении. Чаще всего это квартиры непосредственно в центре. Ведь когда речь идет о покупке квартир в исторических районах, то здесь подавляющее большинство элитного жилья приобретается на вторичном рынке.

Новостройки в первую очередь ценятся за современность. Чаще всего это очень удобные квартиры с современной техникой, ремонтом и отделкой. При этом они часто размещаются в отдаленности от центра (снос и постройка зданий во многих случаях в центре запрещается, а реконструированное здание не считается новостройкой). Отделку таких квартир можно провести самостоятельно, при этом она будет дешевле, чем ремонт в квартире, которая уже имела своих владельцев. К тому же данный тип жилья часто намного дешевле предыдущего.

Дополнительно использовать элитную недвижимость можно в качестве коммерческого типа зданий. В последнее время покупки такого рода очень популярны. Особенно это касается квартир на первых этажах в центре. Здесь часто размещают магазины или офисы компаний. Разумеется, такое размещение приносит значительный эффект. При этом сам бизнес, который может проводиться в данных квартирах, может быть каким угодно: здесь все решает только новый владелец.

Кроме покупки недвижимости, сейчас очень популярна и ее аренда. Этот вариант позволяет экономить. Лишь единицы могут себе позволить купить столь дорогостоящие квартиры, а в случае временного проживания в городе в покупке нет нужды. Также аренда может использоваться и с целью организации бизнеса. Правда, в этом случае необходимо получить разрешение от владельца жилья. Аренда элитных помещений под бизнес –  еще более распространенный вариант их использования. Сами условия аренды здесь могут быть довольно разнообразными, вплоть до обязательного ремонта со стороны съемщика.

Дата публикации: 07.09.2013, 13:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *