18.05.2024

Как правило, проектирование начинается с эскизного проекта.

Прежде, чем начать проектирование дома, разработку проектной документации, необходимо определиться с основными требованиями к будущей постройке. Как правило, заказчики не до конца знают, что они хотят, поэтому желательно прибегнуть к услугам профессионального архитектора. Важно понимать, что нормы подготовки проектов по строительству загородных деревянных домов из клееного бруса отличаются от проектов домов из оцилиндрованного бревна или бруса естественной влажности. А проектирование каменных или кирпичных домов и коттеджей производится по совершенно другим канонам.



В строительстве загородного дома есть этапы, где всякая экономия просто противопоказана, и главный из этих этапов — архитектурный проект. Можно воспользоваться каталогом готовых проектов деревянных брусовых, бревенчатых или каменных домов или подобрать типовой проект дома стандартных размеров (брусовой 9х9, 8х9 из бревна и т.д.). Однако даже незначительные, на первый взгляд, изменения в типовом проекте ведут к полной переработке всего проекта. У нас имеется лицензия на проектирование и строительство. В нашем архитектурном бюро работают профессиональные проектировщики и архитекторы, имеющие большой опыт работы проектирование зданий, жилых загородных домов и коттеджей.
Эскиз-это идея будущего дома, концепция, на основании которой и рождается весь проект и последующая разработка проектной документации. Индивидуальное проектирование домов,- процесс творческий, сложный, трудоемкий и, естественно, не дешевый и требует усидчивости и взаимопонимание архитектора и заказчика. Поиски и эксперименты на бумаге или экране компьютера, даже при участии «дорогого» архитектора, обойдутся дешевле экспериментов на натуре, в процессе строительства. Строительное проектирование, дизайн проектирование, проектирование, архитектурные проекты-эти термины часто употребляются при разговоре заказчика, проектировщика-архитектора и строителей.
Имея полный архитектурный и строительный проект, заказчик в значительной степени застрахован от неожиданностей, будь то цена, сроки или сам конечный результат. Само проектирование загородных домов состоит из несколько этапов.
Более подробно об этом, а также, какой комплект документов на стадии архитектурного проектирования выдается Вам в итоге, подробно о составе альбома 1 и альбома 2 , этапах проектирования, вы можете ознакомиться на странице «Проектирование деревянных домов из клееного бруса»
Крыша и кровля, это та часть дома, которая определяет внешний вид будущего строения. Поэтому к вопросу проектирования и строительству стропильной системы и крыши нужно уделять повышенное внимание. Как правило, кровля является завершающей стадией строительства конструктивной части дома, и все вопросы, связанные с финансированием и обеспечением ее надежности откладываются на последний момент. Необходимо иметь ввиду, что качественную и долговечную кровлю невозможно сделать без проекта.

Вопросы, связанные с проектированием стропильной системы и кровли рассматриваются на соответствующей странице сайта. Давайте и Мы вместе с Вами посмотрим, а что это такое?
Проектирование стропильной системы и кровли
Словарь:
Чертежи
Изображение сооружения, предмета, устройства в избранном масштабе и в основных проекциях на плоскости.
Чертежи являются обязательными документами для строительства и производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *