28.05.2024
alt

Для большинства людей дача — любимое место для отдыха и общения. Но сегодня немного кто из жителей согласен воспринимать неудобства, которые характерные для быта деревне. На дачи всё больше проникают нынешние технологии, которые обеспечивают нужный минимум комфорта. Вот уже и окна ПВХ с герметичными стёклами перестали быть эксклюзивом на дачных участках.
Сейчас металлопластиковые окна монтируют и в домах из дерева. Они лучше, чем привычно применяемые в таких постройках привычные деревянные, которые продуваются и плохо хорошо удерживают тепло. 
Удобней применять энергосберегающие окна. Пластиковая рама, герметичный стеклопакет — всё это сможет сохранить в помещении тепло и убережёт от сквозняков.
Монтаж окон ПВХ в доме из дерева имеет некоторые особенности, их учитывают далеко не все люди, которые занимаются их установкой. А не грамотная установка будет сказываться на работе — конструкций. Разберём, как грамотно должна происходить установка металлопластиковых окон в деревянном доме. Хозяева загородного дома обязаны это знать и контролировать монтажников при строительстве домов. 
Монтаж начинает делаться с осмотра оконных проёмов, которые хотите остеклить, и их замеров. Знание размеров проёма даст возможность грамотно подобрать нужную конструкцию окна для её установки в этих условиях.
Дома из дерева в первый год постройки дают очень большую усадку (порой до 10%). Поэтому металлопластиковая рама не может быть установленная прямо в проёме. Высыхающие бревна, давят на рамы, перекашивая и усложняя открывание, а иногда, и ломая. Чтобы этого не произошло, рамы монтируют в каркас-коробку из дерева, который стоит с запасом усадки стен. Она спасёт конструкцию окна от деформации, сделав перемещение по вертикали блока беспрепятственным, а, помимо того, и сделает прочней стену. Эта коробка устанавливается не жёстко к стене; а сквозь бруски скольжения. На такой момент необходимо обратить внимание. Её установка не представляет большой сложности, но играет большую роль.
Металлопластиковые окна гармонично дополняют интерьер такого дома, особенно если, помимо рисунка и формы переплётов применяют и нужный цвет рамы. Чтобы был один стиль, заказывайте декорированный профиль с ламинацией «под цвет дерева» со стороны фасада. А с внутренней рама будет белой.
Привезённые окна нужно подготовить к монтажу на определённое им место.
Окно по уровню ставят в проёме на расстояние, необходимого для подоконника, и крепят его к стенам при помощи скоб. Подоконник вырезают с учётом толщины стены и ширины проёма, после его подгоняют. С улицы к раме крепят слив. Он может выполняться из пластмассы или металла. Швы вокруг рамы заделывают монтажной пеной.
Процесс установки практически завершён, но нужно ещё раз всё осмотреть, «до пенить» пропущенные щели и убрать лишнюю пену.

Разные новости:

Увеличение траста с помощью SEOCAFEstateinost возможно.

iPhone 2G лучше обклеить винилом, так он будет опрятнее.

Дата публикации: 22.12.2012, 13:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *