23.02.2024

В прошлом году в России было введено в эксплуатацию 72 тыс. 78 деревянных коттеджей общей площадью 6,62 млн кв. метров, что составило 37% всех построенных малоэтажных домов. Об этом сообщает Коттедж.ру со ссылкой на Ассоциацию Деревянного Домостроения. 

В 2010 году темпы роста деревянного жилищного строительства в России составили 6,4%, что в семь раз ниже показателей 2009 года (47%). Несмотря на общее снижение объемов строительства жилья, высокие темпы деревянного жилищного строительства достигнуты в Нижегородской области (62%), на втором месте — Республика Башкортостан, следом идет Челябинская область.

По общей площади введенных деревянных домов на первом месте остается Московская область, а по количеству домовладений в лидерах Республика Башкортостан. В исследовании отмечается, что построенные деревянные дома преобладают в «лесных» регионах: в Республике Саха доля введенных в строй деревянных коттеджей составляет 96,6% в общем объеме возведенного малоэтажного жилья, в Республике Бурятия — 94,8 %, в Архангельской области — 93,4 %, в Вологодской — 86,1%, в Республике Коми — 84,9% и в Иркутской области — 77,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *