27.02.2024

Выбираем материал для опалубкиПрежде чем приступить к созданию опалубки, необходимо правильно выбрать материалы, которые будут при этом использоваться. Как правило, вопросов по выбору каркаса сооружения не возникает. Сегодня наиболее актуальным являются алюминиевые конструкции, поскольку они обладают не только меньшим весом, чем деревянные, но и большим запасом прочности.

Большее внимание уделяется именно той поверхности, которая будет соприкасаться с бетонной смесью. Лучше всего подойдет фанера для опалубки. Она имеет ряд отличий от традиционного материала. В первую очередь, технология ее производства и обработки позволяет добиться от материала полной устойчивости к воздействию влаги. Достигается это за счет ламинации. Фанерные листы нужного размера проходят двустороннюю обработку бумажно-смоляной смесью на основе формальдегидной смолы. Именно это вещество играет основную роль в улучшении технических характеристик готового изделия. Торцы же подвергаются более серьезной обработке, поскольку на их долю выпадает сопротивление механическому воздействию. Ламинированная фанера, изготовленная с применением современных технологий, имеет очень длинную «жизнь» — до 50-ти циклов для каждой стороны.

Если говорить о том, какой материал лучше использовать для опалубки, то неоспоримым лидером будет фанера финская водостойкая. Отличительной особенностью являются размерные характеристики панелей. Использование на производстве высокоточного оборудования позволяет добиться идеально ровных спилов, благодаря чему смонтированная поверхность не имеет зазоров между фанерными панелями. Поверхность такого материала идеально ровная, без шероховатостей. Благодаря этому последующее отделение опалубки от бетонной конструкции проходит без каких-либо последствий как для фанеры, так и для самого здания.

Дата публикации: 02.04.2013, 13:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *