23.02.2024

Распространенные заблуждения о теплом полеЗаблуждение 1.

Чтобы установить теплый пол, необходимо сделать бетонную стяжку. В настоящее время теплый пол укладывается абсолютно под любой вид напольного покрытия и не требует предварительного устройства бетонной стяжки, что делает его удобным и универсальным.

Заблуждение 2.

Дороговизна теплого пола. Сейчас комплект пленочного пола стоит от 1, 5 тыс. руб. за квадратный метр. На нашем сайте представлены цены и подробные описания, несмотря на то, что дополнительно нужно приобрести терморегулятор и термоизоляцию, вы экономите на выравнивании пола и на последующих затратах на отопление и электроэнергию.

Заблуждение 3.

Длительность укладки теплого пола. Термоматы и водяные полы требуют обязательной стяжки, которая высыхает приблизительно месяц. Пленочный пол укладывает очень быстро, приблизительно за час, и включать его вы можете сразу после установки.

Заблуждение 4.

Высокая энергопотребляемость теплого пола. За счёт инфракрасного обогрева, который отдает тепло только предметам и непосредственно человеческому телу, теплый пол потребляет меньше энергии. Обогрев воздуха в данном случае осуществляется в процессе вторичной теплоотдачи. Теплый пол прогревает поверхность за минуты, а за счёт накопления тепла предметами не обязательно держать его включенным целый день, что, опять же, позволяет снизить затраты.

Заблуждение 5.

Теплые полы оказывают отрицательное влияние на здоровье человека. Во-первых, вредное электромагнитное излучение отсутствует в инфракрасных теплых полах. Во-вторых, как известно инфракрасное излучение применяется при лечении множества заболеваний. Так и инфракрасный пол способствует улучшению состоянию организма человека. И в-третьих, инфракрасный теплый пол насыщает воздух отрицательными ионами, что также способствует улучшению самочувствия.

Дата публикации: 05.04.2013, 00:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *