23.02.2024

Стеклопакет однокамерный выполнен в виде конструкции, состоящей из двух листов стекла соединенных и разделенных между собой специальной конструкцией (так называемая дистанционная рамка).

Ширина рамки может варьироваться в достаточно широких пределах. Обычно в конструкциях однокамерных — применяют стекла, имеющие толщину от 4до 6 мм. Структурно конструкция однокамерной конструкции описывается формулой из трех цифр: первая и последняя отражает толщину применяемых стекол, а средняя – ширину дистанционной рамки. Например: 5-18-5. Это означает, что стеклопакет выполнен из двух стекол, толщиной по 5 мм каждое и дистанционная рамка в данном стеклопакете имеет ширину 18 мм. Соответственно общая толщина такого будет 28 мм. В при
Стеклопакет однокамерный характеризуется параметром коэффициента сопротивляемости теплопередачи, имеющим значение около 0,34 С/Вт. Данное значение коэффициента вполне достаточно, чтобы не только сократить потери тепла через оконную конструкцию, но и ограничить уровень шума, проникающего в помещение с улицы до 34 децибелл. Применяется стеклопакет однокамерный в основном при остеклении офисных и административно-общественных зданий, а также для остекления балконов и лоджий.
Однокамерная конструкция является самой простой из семейства стеклопакетов. Промышленность выпускает также с двумя и даже тремя камерами. Соответственно с увеличением количества камер основные характеристики изменяются в лучшую строну. Для условий Российской Федерации конструкция и технические характеристики однокамерных стеклопакетов не могут полностью удовлетворить все требования строительных нормативов по части теплоизоляции помещений.
Поэтому прежде чем выбирать пластиковое окно и его тип, необходимо подробно изучить их характеристики. Важно также помнить, что характеристики окон определяются не только камерностью конструкции, достаточно сильно зависят также от типа оконного пластикового (или деревянного) профиля, типа применяемого стекла, характеристик газа, которым заполняют пространство между стеклами стеклопакета. Также, выбор ПВХ, напрямую зависит от температуры в помещении, которое остекляется (например: если батареи в вашей комнате греют достаточно хорошо, нет нужды выбирать стеклопакет с высокими защитными свойствами и характеристиками: и незачем и дороже обойдется).

Дата публикации: 12.07.2013, 07:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *