23.02.2024

Профилированный брус – лучший стройматериал для жилого дома

Каждый современный человек, особенно живущий в одной из тесных клетушек-квартир большого мегаполиса, хотел бы, наверное, обзавестись собственным традиционным для России деревянным домиком где-нибудь подальше от города, на лоне природы, в тиши и благоденствии.

К счастью, сегодня такая мечта не кажется совсем уж неосуществимой. Например, в настоящее время можно за достаточно умеренную плату построить из дерева и небольшой домик для отдыха, и сезонную постройку (дачу), и полноценное место для проживания большой семьи на постоянной основе и даже внушительный коттедж или загородную резиденцию. Как это сделать? С помощью технологии строительства дома из профилированного бруса.

Данный материал представляет собой изделие из натурального продукта – древесины, которая попадает на деревообрабатывающий комбинат в виде неотесанного бревна, проходит там сложный комплекс мероприятий по обработке и сушке, и только затем отправляется на место строительства будущего дома. Готовый профилированный блок – стройматериал высочайшего качества и обладающий сверхспособностями: он прекрасно удерживает тепло внутри дома, препятствует проникновению на территорию жилища влаги, осадков и холода, придает дому особый колорит и ауру хвойного леса.

Что касается эксплуатационных характеристик профилированного бруса, то он очень хорош в качестве основного строительного материала для частного строительства. Во-первых, стенокомплекты из таких блоков не нуждаются в сложном монолитном или ленточном фундаменте, для них достаточно бывает простого свайно-винтового фундаментного слоя. Во-вторых, собираются дома из бруса по уже отработанной годами схеме, поэтому не требуют особых трудозатрат и сложных манипуляций. Система шип-паз, имеющаяся на каждом профилированном элементе конструкции, значительно упрощает монтаж, особенно, если последний осуществляется опытными мастерами. Небольшие и средние домики собираются относительно быстро – всего лишь за пару месяцев.

Компания Ронас – российский производитель строительного бруса

Из всех российских компаний, которые работают в сфере изготовления профилированного бруса, на сегодняшний день особо выделяется фирма Ронас (http://ronas.su/) – один из ведущих производителей данного строительного материала в стране. К преимуществам продукции, выпускаемой этой фирмой, относится ее экологичность, высокое качество материала, отличные эксплуатационные характеристики.

Все предприятия компании Ронас оснащены по последнему слову науки и техники, здесь имеются станки европейского образца для обработки древесины, установлен целый сушильный комплекс для массовой заготовки сухого дерева, используются исключительно отработанные и эффективные технологии создания заготовок и конечных изделий из них. Каждая единица продукции проходит проверку качества.

В итоге, строительный профилированный брус, поставляемый фирмой на стройплощадки по всей стране, как правило, оправдывает доверие и служит крепкой основой для возведения прочных, добротных, изящных деревянных домов.

Дата публикации: 04.10.2013, 08:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *