23.02.2024

Изделия из гранитаГранит- это прочный и красивый камень, который используется в строительстве и для украшения фасадов и холлов зданий.

Из гранита изготавливают столешницы и подоконники, ступени из гранита, перила и балясины, бордюры для сада, фасадную плитку и много других изделий. Из гранита выкладываются лестницы. Лестницы из гранита выкладываются в центральном помещении здания, в фойе. Из гранита изготавливают ступени для лестницы площадки, гранитные балясины и перила. Гранитные лестницы очень красивы и имеют большой срок эксплуатации. Гранит практически не истирается, не деформируется и может выдерживать большой вес и проходимость людей. Лестницы из гранита не боятся температурных перепадов, загрязнений и их состояние, рисунок и цвет со временем почти не изменяется.

 

Из этого ценного, натурального камня изготовляют брусчатку и бордюры. Брусчатка выпускается нескольких видов и бывает колотой, пиленной и полнопиленной. Гранитная брусчатка колотая бывает разных размеров и расцветок. Брусчатка добывается в разных месторождениях от чего зависит её структура, цвет и размер. Гранитная брусчатка бывает мелких и средних размеров. Самой мелкой является брусчатка размером 5*5*5 сантиметров, а самой большой 20*10*10 сантиметров. Полипропиленовая гранитная брусчатка имеет поверхность, которая была обработана термически. Эта брусчатка послужит долго и не будет требовать со временем замены. Брусчатка имеет красивый, декоративный вид. Самым большим размером гранитной брусчатки является брусок прямоугольной формы с размерами сторон 200*100*30. Маленький брусок гранитной брусчатки имеет форму квадрата и размер его 100*100*30. Из брусчатки выкладывают садовые дорожки, бордюры возле бассейна.

Из гранитного камня так же изготовляются столешницы и подоконники. Столешницы из гранита имеют гладкую поверхность, прочны и долговечны. Гранит не боится перепадов высоких и низких температур, не подвергается воздействию внешних осадков. Столешницы из натурального гранита всегда гармонируют с общим дизайном помещения, а иногда и украшают его своим великолепием. Гранит не боится грязи, царапин и механических ударов и воздействий. Гранит обладает большой стойкостью к химическим средам и воздействию. Так на столешницу по неловкости проливают вино, загрязняют её жиром или жирной пищей, то всё можно быстро отмыть любым моющим средством и от жира или загрязнения не останется и следа. Гранитные столешницы со временем не выгорают и остаются такими, какими были много лет назад. Это качество поможет сэкономить на ремонте и реставрации столешницы.

 

 

Дата публикации: 05.10.2013, 18:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *